Новости 13 июня 2017 г. 17:37

Режим ЧС снят в югорском селе, где из-за разлива реки было подтоплено более 20 придомовых участков

Ханты-Мансийск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти сельского поселения Саранпауль Березовского района ХМАО во вторник вечером отменили введенный в связи с паводком режим чрезвычайной ситуации из-за спада уровня воды в реке Ляпин ниже критической отметки, сообщается на сайте администрации населенного пункта.

"В связи с устойчивым спадом уровня паводковых вод на реке Ляпин отменить с 17:00 (15:00 мск) 13 июня на территории села Саранпауль и деревни Хурумпауль режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по данным на вторник, уровень воды понизился примерно до 1080 см при критическом в 1117 см. Подтопленных придомовых участков и домов нет.

6 июня из-за подъема воды в реке Ляпин до 1128 см было подтоплено 17 придомовых участков в Саранпауле. 7 июня ее уровень превысил 1200 см, в результате оказались затопленными более 20 участков. В нескольких домах вода находилась в подвалах. В тот же день власти Саранпауля ввели в границах населенного пункта режим чрезвычайной ситуации.

Для минимизации угрозы, связанной с паводком, в частности, было проведено обвалование электростанции для предотвращения подтопления дизель-генераторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще