Новости 7 июня 2017 г. 09:32

Режим ЧС в веден в югорском селе из-за выхода реки из берегов

Ханты-Мансийск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти поселения Саранпауль (Березовский район, ХМАО) ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с подъемом уровня реки Ляпин и подтоплением придомовых участков, сообщается на сайте районной администрации.

"В связи с ухудшением оперативной обстановки, связанной с подъемом уровня воды, постановлением администрации сельского поселения Саранпауль в границах населенного пункта введен режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в среду утром в Саранпауль для контроля и координации действий сил и средств вылетел глава Берёзовского района Владимир Фомин и заведующий отделом по гражданской защите населения, транспорту и связи Николай Поленов.

В настоящее время в поселении пытаются минимизировать угрозы, связанные с паводком. В частности, проведена обвалование электростанции для предотвращения подтопления дизель-генераторов.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального главка МЧС, за прошедшие сутки вода в реке поднялась на 85 см и превысила 1200 см при критическом уровне в 1117 см.

"В настоящее время в Саранпауле подтоплено более 20 участков. В нескольких домах вода находится в подвалах. Пострадавших нет. Люди от эвакуации отказываются. У них хватает еды и воды. Тем не менее, подготовлены пункты временного размещения", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 6 июня 17 придомовых участков было подтоплено в Саранпауле из-за подъема воды в реке Ляпин. Вода в реке поднялась до 1128 см.

В течение суток ожидается окончание ледохода и интенсивное снижение уровней воды, освобождение подтопленных территорий начнется через 2-3 суток, т.е. к концу текущей недели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще