Новости
20 июля 2020 г. 08:45

Режим ЧС введен в челябинском Миассе из-за лесных пожаров

*** Ограничен доступ туристов к популярному месту отдыха - озеру Тургоя

Челябинск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Миасском городском округе введен режим чрезвычайной ситуации из-за большого количества лесных пожаров преимущественно в районе озера Тургояк, излюбленного места отдыха горожан и жителей Челябинской области, сообщила администрация Миасса на официальной странице в соцсетях.

"В связи с большим количеством возгораний в лесах в Миасском городском округе с 12.00 часов 19 июля введён режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ГУ лесами по Челябинской области агентству "Интерфакс-Урал" подтвердили, что в лесах около озера Тургояк произошел крупный пожар, который начался в субботу.

"К настоящему времени пожар локализован, его площадь составила порядка 120 гектаров, продолжаются работы по его полной ликвидации. Пожар высокой степени сложности, тушение было затруднено скалистым рельефом местности, а также тяжелыми погодными условиями. Всех отдыхающих на озере Тургояк просили покинуть территорию", - сказал представитель регионального ведомства.

По данным администрации города, доступ к Тургояку был ограничен, в частности, убраны палаточные лагеря без приборов пожаротушения, введен запрет на въезд на Пугачёвскую поляну и городской пляж для обеспечения проезда спецтехники для тушения и локализации очагов возгорания.

В свою очередь, заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков в своем телеграм-канале в минувшее воскресенье сообщил, что из-за ЧС с берега озера было эвакуировано более 500 машин, свыше 1,5 тысяч туристов направлено на отдых на соседние озера и водоемы, еще порядка сотни туристов были эвакуированы с диких пляжей и малодоступной местности.

По данным администрации Миасса, режим ЧС будет действовать до снятия напряжённой обстановки с лесными пожарами, на посещение лесов введен запрет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще