Новости 8 июля 2016 г. 10:24

Режим ЧС, введенный из-за паводка, отменен еще в одном районе Тюменской области

Тюмень. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Паводковая ситуация стабилизировалась в Тобольском районе Тюменской области, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу представитель районной администрации.

"В связи с этим отменили режим ЧС, однако в пяти сельских поселениях сохраняется режим повышенной готовности", - сказал представитель районной администрации.

По его словам, на утро пятницы в населенных пунктах в этих сельских поселениях в общей сложности подтопленными остаются 92 огорода и 38 придомовых участков.

По данным МЧС, уровень Иртыша на 8 июля в пределах Тобольска и Тобольсого района за минувшие сутки снизился на 6 см, остановившись на отметке 798 см.

Ранее сообщалось, что 1 июня в связи с тем, что Иртыш превысил критическую отметку в 853 см, в Тобольском районе был введен режим ЧС.

Из-за паводка в районе было подтоплено 11 дорог, отрезанными от прямого автомобильного сообщения оказались 26 населенных пунктов, где проживет свыше 3,1 тыс. человек.

Режим ЧС, связанный с сильным половодьем, в апреле был введен в городе Ишиме, а также в шести районах области. В начале мая из-за разлива Туры режим ЧС был объявлен в Тюмени.

В настоящее время режим ЧС сохраняется только в Вагайском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще