Новости
10 августа 2017 г. 10:32

Режим ЧС, введенный на Ямале в конце июля из-за лесных пожаров, отменен

Салехард. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин 10 августа подписал распоряжение об отмене режима "Чрезвычайная ситуация", который был введен в регионе в конце минувшего месяца из-за природных пожаров.

Решение принято на основании заключений и данных окружной комиссии по предотвращению ЧС и результатов полного авиационного обследования территории природных зон всех муниципалитетов Ямала, сообщает в четверг пресс-служба главы региона.

"Все природные пожары ликвидированы, новых возгораний нет", - отмечается в пресс-релизе.

Вместе с тем подчеркивается, что все региональные силы пожаротушения и экстренного реагирования находятся в режиме полной готовности.

Кроме того, введенный в округе с 1 июня особый противопожарный режим в лесах сохраняется до октября и особого распоряжения.

Режим ЧС из-за природных пожаров был введен в ЯНАО 23 июля. Всего с момента ухудшения обстановки в регионе полностью ликвидировано 305 природных пожаров на общей площади свыше 173 тыс. га.

В тушении пожаров участвовали почти 900 человек личного состава подразделений "Ямалспаса", "Авиалесоохраны" из Хакасии и Якутии, "Леса Ямала", МЧС РФ, Уральской, Тюменской, Омской, Карельской, Архангельской авиабаз, а также специалисты ТЭК, противопожарной службы и добровольцы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще