Новости
14 сентября 2020 г. 19:17

Режим повышенной готовности в связи с COVID-19 продлен в ЯНАО до октября

Салехард. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Ямало-Ненецкого автономного округа приняли решение продлить до 1 октября режим повышенной готовности, введенный из-за ситуации с коронавирусом, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

"Режим повышенной готовности продлевается до 1 октября. Все ныне действующие ограничения сохраняются", - говорится в сообщении.

Так, остается масочный режим в торговых объектах и местах оказания услуг, необходимость соблюдения социальной дистанции, наличие отрицательного теста на коронавирус при выходе на работу после пребывания в других регионах. Без теста - самоизоляция и при возможности дистанционный рабочий режим.

Режим самоизоляции продлевается для жителей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

Вместе с тем для вахтовых рабочих вводится новое правило. Теперь работодатель обязан обеспечить ограничение личных контактов работников за пределами мест работы, если это общение не связано непосредственно с осуществлением трудовой деятельности.

Это касается и времени отдыха в период вахты.

Ранее двухнедельная обсервация для вахтовиков стала носить рекомендательный, а не обязательный характер.

За последние сутки в регионе зафиксировано 59 новых случаев коронавируса, за все время - 14,1 тыс., в том числе 10,5 тыс. в населенных пунктах, свыше 3,5 тыс. - на месторождениях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще