Новости 9 июля 2015 г. 17:36

Резидент ОЭЗ "Титановая долина" создаст за 246 млн руб производство по переработке сплавов

Екатеринбург. 9 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Экспертный совет при Минэкономразвития России в четверг одобрил к реализации в ОЭЗ "Титановая долина" (Верхняя Салда, Свердловская область) проект по созданию по переработке сплавов металлов в металлопорошковые композиции, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Проект будет реализовывать ЗАО "Микромет" (Свердловская область). Резидент ОЭЗ будет изготавливать из композитов изделия методом аддитивных технологий.

Общий объем инвестиций при реализации проекта потенциального резидента ОЭЗ оценивается в 246 млн рублей. Планируемый срок строительства - 1 год. Начало строительства намечено на декабрь 2015 года, окончание строительства - на второй квартал 2016 года. Выйти на плановую производственную мощность компания планирует в первом квартале 2017 года.

Основной продукцией производства будет порошок сплава титана Ti-6Al-4V (Grade 5), соответствующего химического состава, а также детали из порошка сплава титана, произведенные методом селективного лазерного спекания (по аддитивной технологии).

Потенциальными потребителями продукции станут компании автомобилестроительного, авиастроительного и военно-промышленного секторов, а также аэрокосмической отрасли и медицинские организации по индивидуальному изготовлению эндопротезов.

"Одобренный сегодня проект важен для экономики области и развития специализации ОЭЗ, направленной на расширение производства изделий из титана. Это еще и возможности развития внутрирегиональной и межрегиональной кооперации, шаг вперёд в области аддитивного производства - одного из наиболее перспективных направлений промышленных технологий сегодня. В свою очередь создание в регионе подобного рода производств, концентрация компетенций в области аддитивных технологий - одна из приоритетных задач инновационного территориального кластера "Титановый кластер Свердловской области", координатором которого является ОЭЗ", - приведены в сообщении слова гендиректора ОЭЗ Артемия Кызласова.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Микромет" занимается производством чугуна и доменных ферросплавов. 100% ЗАО принадлежит физическому лицу.

Проект создания ОЭЗ промышленно-производственного типа "Титановая долина" реализуется с 2011 года, предусматривает сосредоточение в городе Верхняя Салда (Свердловская область) предприятий по обработке титана для авиастроения, космонавтики, судо- и автомобилестроения. Общий объем инвестиций в проект до 2031 года составит 64,5 млрд рублей, из них 54,3 млрд рублей - вложения резидентов ОЭЗ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще