Новости 8 декабря 2014 г. 16:23

Резидентов свердловских индустриальных парков освободят от налогов на землю и имущество

Екатеринбург. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил разработать предложение об освобождении резидентов индустриальных парков от налогов на имущество и на землю, сказал губернатор Свердловской области на совещании в понедельник в Екатеринбурге.

"Рабочая группа, подготовьте соответствующие нормативно-правовые акты, и обязательно будем (эти акты - ИФ) принимать. Деньги для нас это небольшие", - обратился губернатор к участвовавшим в совещании членам рабочей группы.

Глава региона поручил разработать соответствующее предложение до 1 января 2015 года.

В сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области сообщается, что "налоговые каникулы" для резидентов индустриального парка "Богословский" (Краснотурьинск, Свердловская область) будут действовать до 2020 года.

В настоящее время в Свердловской области ведется работа по созданию индустриального парка "Богословский". Инвестиции государства в проект составят около 1,6 млрд рублей, частные - до 10 млрд рублей. Землю под индустриальный парк в 2013 году безвозмездно предоставила компания "РусАл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще