Новости
9 апреля 2020 г. 13:38

Резкое потепление после сильных снегопадов и метелей ожидается на Урале

Тюмень. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На смену снегопадам, метелям и ураганным ветрам, которые обрушились на этой неделе на несколько регионов Уральского федерального округа, идет резкое потепление.

Так, в Курганской области 10 апреля потеплеет до плюс 13 градусов С, в Ханты-Мансийском автономном округе - до плюс 9 градусов С, сообщается на сайтах региональных гидрометцентров.

По данным челябинских синоптиков, в пятницу-воскресенье температура воздуха в регионе будет подниматься до плюс 10-15 градусов С. При этом потепление будет сопровождаться порывами ветра, местами до 10-15 м/с.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, потепление в Свердловскую область тоже придет к пятнице - днем воздух прогреется до плюс 9-14 градусов С, в выходные - до плюс 15 С.

Аналогичная погода будет и в Тюменской области.

Ранее сообщалось, что 6-8 апреля на Курганскую и Тюменскую области обрушились снегопады и метели. Из-за непогоды без света остались несколько тысяч жителей этих регионов, было отменено движение рейсовых автобусов и большегрузов. В Кургане и Тюмени ураганный ветер повалил деревья, перевернул автобусные остановки, повредил кровли домов.

В Карталинском районе Челябинской области 8 апреля был введен режим ЧС для ликвидации последствий урагана.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще