Новости
22 декабря 2015 г. 09:40

РФ в 2016г выделит Свердловской области на расселение аварийного жилья 693 млн руб - власти региона

Екатеринбург. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область в 2016 году получит из федерального бюджета на расселение аварийного жилищного фонда 693 млн рублей, говорится в сообщении областного министерства энергетики и ЖКХ.

По словам министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, которые приводятся в сообщении, указанные средства будут направлены на реализацию мероприятий, осуществляемых в рамках региональной программы переселения граждан из аварийного жилья, и, как и прежде, будут участвовать в ней на условиях софинансирования из областного и местных бюджетов.

"За счет этих денег у муниципалитетов появится возможность расселить почти 38 тыс. квадратных метров аварийного жилфонда и улучшить условия проживания более чем для 2,4 тыс. граждан", - сказал министр.

Ликвидация аварийного жилья в регионе началась в 2008 году. За семь лет при поддержке фонда содействия реформированию ЖКХ на территории Свердловской области было построено 229 многоквартирных жилых домов, ликвидировано 389,848 тыс. квадратных метров ветхого, аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда. Жилищные условия улучшили более 26 тыс. свердловчан. Сумма затрат на указанные мероприятия с учетом всех источников финансирования составила свыше 10,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще