Новости 22 июня 2015 г. 13:10

РФ выдала Узбекистану гражданина, разыскиваемого за участие в экстремистской организации

Екатеринбург. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральская транспортная прокуратура обеспечила экстрадицию гражданина Узбекистана, который разыскивался за участие в деятельности экстремистской организации, сообщает Генпрокуратура РФ в понедельник.

29-летний подозреваемый с 2007 года по февраль 2014 года участвовал в деятельности ячейки террористической организации "Исламская партия Туркестана".

"В том числе, он принимал непосредственное участие в собраниях организации, на которых изучал видеоматериалы экстремистского содержания, пропагандирующие создание на территории Узбекистана "исламского государства" на основе "борьбы с неверными", путем захвата власти в республике", - говорится в сообщении.

По материалам собранным Уральской транспортной прокуратурой, Генпрокуратура РФ удовлетворила запрос коллег из Узбекистана о выдаче иностранного гражданина для уголовного преследования по ч.1 ст.244-2 УК этой страны (участие в религиозных, экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях).

Иностранец был передан представителям правоохранительных органов Узбекистана 11 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще