Новости
15 декабря 2014 г. 14:30

Римера до конца 2014г поставит Газпрому 220 тонн особо прочной продукции

Челябинск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинское предприятие ГК "Римера" ЗАО "Соединительные отводы трубопроводов" (СОТ) до конца текущего года отгрузит в адрес ОАО "Газпром" порядка 220 тонн продукции с особыми прочностными характеристиками, сообщает пресс-служба "Римеры".

Партия соединительных деталей будет укомплектована горячегнутыми отводами диаметром 1220 мм с толщиной стенки 22,7 и 27,3 мм. Данный вид продукции используется в линейных участках газопроводов и трубопроводах компрессорных станций. Он подвергается особо контролю, в частности, испытаниям исходной трубы на трещиностойкость и длительным гидроиспытаниям готового отвода. Продукцию ЗАО "СОТ" планируется использовать в работах по расширению Единой системы газоснабжения "Газпрома".

Сумму сделки в компании не раскрывают.

"Наше предприятие ежегодно расширяет спектр сотрудничества с ключевым клиентом - ОАО "Газпром". В 2014 году большие объемы отгрузок были обеспечены трубными узлами под компрессорные станции "Шахтинская", "Кореновская", "Петровск", "Балашов". Кроме того мы получили положительное заключение ОАО "Газпром ВНИИГАЗ" на горячегнутые отводы с радиусом гиба 1,5 DN. Эти и другие направления работы станут главным вектором нашего взаимодействия с газовым концерном на ближайшие годы", - приводятся в пресс-релизе слова исполнительного директора ЗАО "СОТ" Леонида Маламуда.

ЗАО "СОТ" производит комплектующие для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году. ЗАО "СОТ" находится на территории промышленной площадки ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" и входит в бизнес-направление "Магистральное оборудование" группы компаний "Римера".

Группа компаний "Римера" является дивизионом ЧТПЗ и объединяет машиностроительные активы по производству погружного и магистрального оборудования и сервисную сеть по обслуживанию скважинного оборудования и трубного сервиса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще