Новости
28 марта 2011 г. 10:51

Римера начинает выпуск новой продукции для соединения магистральных трубопроводов

Екатеринбург. 28 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Соединительные отводы трубопроводов" ("СОТ"), входящее в бизнес-направление "Магистральное оборудование" компании "Римера" (входит в ЧТПЗ), освоило выпуск штампосварного тройника для магистральных нефте- и газопроводов, сообщила пресс-служба "Римеры".

В феврале на завод "СОТ" было поставлено новое оборудование - комплекс для отбортовки горловин, которое позволило приступить к производству новой продукции. Инвестиции в проект составили 17 млн рублей.

В настоящее время идут пусконаладочные работы, разрабатываются технические условия, оформляется вся необходимая разрешительная документация. Серийный выпуск штампосварных тройников запланирован на июль 2011 года.

Штампосварной тройник предназначен для соединения частей трубопроводов, строительства ответвлений. Главные потребители новой продукции - предприятия топливно-энергетического комплекса России, в частности компании "Газпром" и "Транснефть".

Компания "Римера" представляет нефтесервисный дивизион компании ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. "Римера" объединяет ЗАО "СОТ", ОАО "МЗМЗ", MSA a.s. (представленные компанией "ЧТПЗ-КТС"), ОАО "Алнас" и ОАО "Ижнефтемаш", ООО "Юганскнефтегазгеофизика" и ООО "Томскнефтегазгеофизика", "Таймырнефтеразведка", а также сеть сервисных центров, расположенных в Альметьевске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани, Ижевске, Усинске, Нефтеюганске, Когалыме, Перми и Бугуруслане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще