Новости 8 июля 2015 г. 16:37

РМК готова трудоустроить на Томинский ГОК горняков обанкротившейся "Челябинской угольной компании"

Челябинск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Русская медная компания" (РМК) может трудоустроить на строящемся Томинском горно-обогатительном комбинате квалифицированных работников горных профессий, в том числе, сотрудников обанкроченной ОАО "Челябинская угольная компания" (ЧУК), сообщает управление по связям с общественностью и социальной политике РМК со ссылкой на президента РМК Всеволода Левина.

"Будущий Томинский ГОК сможет задействовать уже имеющиеся квалифицированные кадры, в частности, горных инженеров и других работников Коркинского разреза (угольное месторождение ЧУК-ИФ)", - цитируются в сообщении слова В. Левина.

"Томинский ГОК создаст около 1,5 тыс. рабочих мест в Сосновском районе, обеспечит заказами машиностроительные предприятия, производителей металлоконструкций и другие производственные компании области", - говорится в сообщении.

По данным компании, на другом челябинском предприятии РМК - Михеевском ГОКе работает около 1 тыс. человек, из них 80% являются жителями Челябинской области, включая жителей близлежащих Варненского и Карталинского районов. Число работников подрядных организаций, вовлеченных в обслуживание Михеевского ГОКа на постоянной основе, составляет около 700 человек.

Ранее сообщалось, что Томинский ГОК строится в два этапа: первую очередь планировалось запустить в сентябре 2015 года. Она обеспечит переработку 17 млн тонн медно-порфировой руды в год. Инвестиции в строительство первой очереди Томинского ГОКа В.Левин ранее оценивал в 28 млрд рублей.

РМК входит в число трех крупнейших производителей меди в России, контролирует 14% рынка медных катодов и 24% запасов медесодержащего сырья РФ.

Томинское месторождение входит в число 50 крупнейших медных месторождений мира и является одним из самых крупных в России: эксплуатационные запасы руды достигают 491 млн тонн.

ЧУК - единственное угледобывающее предприятие региона, создано на базе ОАО "Челябинскуголь", аффилировано с группой "Южуралзолото" (ЮГК), За последние 10 лет ЧУК закрыла ряд шахт в связи со снижением спроса на добываемый уголь со стороны основных потребителей - ТЭЦ "Фортума" и Южноуральской ГРЭС, входящей в ОГК-3. Арбитражный суд Челябинской области признало ЧУК банкротом в августе 2013 года, в отношении предприятия введено внешнее управление на срок до 2 августа этого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще