Новости 22 мая 2013 г. 17:15

РМК планирует представить проект строительства Михеевского ГОКа на "Иннопроме-2013"

Екатеринбург. 22 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Русская медная компания" (РМК) планирует презентовать проект строительства Михеевского горно-обогатительного комбината (Челябинская область) на международной промышленной выставке "Иннопром-2013", которая пройдет в Екатеринбурге 11-14 июля, говорится в сообщении РМК.

Сумма инвестиций в проект составляет 26 млрд рублей. В рамках проекта будет создано около 700 рабочих мест. Запуск ГОКа намечен на сентябрь 2013 года, работы ведутся строго в соответствии с графиком.

По словам губернатора Челябинской области Михаила Юревича, которые приводятся в сообщении, регион рассчитывает получать в областной бюджет от реализации проектов РМК - Михеевского ГОКа и Томинского горно-обогатительного комбината, запуск которого запланирован на 2015 год - не меньше 2,5 млрд рублей в год налоговых отчислений.

Как сообщалось, горно-обогатительный комбинат (ГОК) на Михеевском медно-порфировом месторождении, строительство которого РМК намерена завершить до конца III квартала текущего года, в 2014 году выйдет на полную мощность с выпуском 68 тыс. тонн меди в концентрате.

Освоение Михеевского медно-порфирового месторождения и строительство ГОКа включает в себя строительство открытого рудника производительностью до 18 млн тонн руды в год, обогатительной фабрики по производству медного концентрата, вспомогательной и внешней инфраструктуры.

Михеевское месторождение медно-порфировых руд является одним из крупнейших в России, оно включено международной консультационной группой CRU в 50 крупнейших медных месторождений мира. Подтвержденные запасы месторождения составляют 469 млн тонн руды при среднем содержании меди 0,45%. Таким образом, месторождение содержит свыше 1,5 млн тонн меди.

РМК планирует к 2016 году увеличить производство до 350 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте по сравнению со 170 тыс. тонн в 2011 году. Добиться такого роста компания намерена в том числе за счет строительства горно-обогатительных комбинатов на Михеевском и Томинском месторождениях медно-порфировых руд в Челябинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще