Новости 23 июня 2014 г. 15:09

РМК представила предварительный вариант ОВОС по Томинскому ГОКу

Челябинск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Томинский ГОК" (входит в Русскую медную компанию, РМК) опубликовало предварительный вариант материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) для Томинского ГОКа, сообщает пресс-служба РМК.

В СМИ 20 и 21 июня были опубликованы объявления о проведении общественных обсуждений предварительного ОВОС. Материалы касательно Томинского ГОКа размещены в 26 точках в Сосновском и Коркинском районах Челябинской области.

В течение 30 дней, говорится в пресс-релизе, заинтересованные стороны могут с ознакомиться с этими материалами и направить свои замечания и предложения в адрес РМК. Все поступившие обращения будут обработаны и систематизированы, после чего эксперты компании подготовят квалифицированные ответы. По итогам проделанной работы будет подготовлен окончательный вариант ОВОС, который станет предметом обсуждения на общественных слушаниях в сентябре 2014 года, отмечается в сообщении.

"Началась активная стадия общения с населением. Предварительный вариант оценки воздействия на окружающую среду разработан, в том числе, при участии всех заинтересованных сторон: за период подготовки технического задания для разработки данного документа мы получили большое количество замечаний и обращений. Конечно, не все они были конструктивными, но попадались и очень интересные. Сейчас, когда у нас на руках уже конкретика, которую можно обсуждать, мы начинаем встречаться с населением", - приводит пресс-служба РМК слова генерального директора ЗАО "Томинский ГОК" Валерия Улановского.

Томинское месторождение входит в число 50-ти крупнейших медных месторождений мира и является одним из самых крупных в России: эксплуатационные запасы руды достигают 491 млн тонн.

РМК входит в число трех крупнейших производителей меди в России, контролирует 14% рынка медных катодов и 24% запасов медесодержащего сырья в РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще