Новости
20 июня 2018 г. 11:26

"РН-Автоматика" снизила сумму иска к ООО "Нефтьмонтаж" в 6,5 раз

Ханты-Мансийск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд ХМАО отложил на 14 августа рассмотрение иска ООО "РН-Автоматика" о взыскании с ООО "Нефтьмонтаж" задолженности по договорам строительного подряда, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Согласно определению суда, истец заявил ходатайство об уменьшении исковых требований с 500,613 млн рублей до 77,193 млн рублей. Ответчик в свою очередь представил контррасчет суммы долга, ходатайствовал о приобщении к материалам дела дополнительных доказательств.

Ранее сообщалось, что иск поступил в суд 2 апреля 2018 года. "РН-Автоматика" пытается взыскать долг по 8 договорам строительного подряда, которые заключались в 2010-2013 годах и в 2015 году.

По условиям договоров "РН-Автоматика" дала обязательства на выполнение комплекса электромонтажных работ, монтажа КИПиА (контрольно-измерительных приборов и аппаратуры), а также пусконаладочных работ средств КИПиА и АСУ ТП (автоматизированных систем управления технологическими процессами) при строительстве различных объектов на территории Приразломного, Приобского, Южно-Балыкского, Фаинского и Восточно-Сургутского месторождений.

При этом "Нефтьмонтаж" обязался выполненную компанией работу оплатить. Однако по истечении установленных договорами сроков денежные обязательства заказчика исполнены не были, после чего "РН-Автоматика" обратилась с заявлением в арбитражный суд.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "РН-Автоматика" зарегистрировано в Нефтеюганске (ХМАО). Компания предоставляет услуги по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту приборов и инструментов для измерений, контроля, испытаний, навигации и управления. Учредителями и владельцами ООО являются Лиана Борисенко (85%) и Виктор Рыжиков (15%).

Арбитражный суд ХМАО 20 сентября 2016 года признал "РН-Автоматику" банкротом, в отношении компании открыта процедура конкурсного производства.

ООО "Нефтьмонтаж" зарегистрировано в Сургуте, занимается строительством жилых и нежилых зданий. На 100% принадлежит Алексею Лапардину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще