Новости 15 июля 2014 г. 15:15

РН-Няганьнефтегаз очистила участок леса от нефти и отходов после судов с Природнадзором ХМАО

Ханты-Мансийск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "РН-Няганьнефтегаз" исполнило предписание Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО (Природнадзор ХМАО) по рекультивации нефтезагрязненного участка леса, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным окружного Природнадзора, в октябре 2013 года рядом с береговой линией реки Хугот и нефтяной скважиной на площади 0,2 га было выявлена свалка металлолома, замазученные нефтью отходы ремонта скважины, заброшенные буровые шламовые амбары с отходами производства и потребления.

Ведомство выяснило, что скважина принадлежит "РН-Няганьнефтегазу", которому было выдано обязательное предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с постановлением Природнадзора, "РН-Няганьнефтегаз" обжаловала его в Арбитражном суде ХМАО, который в январе 2014 года оставил решение службы в силе. В апреле суд апелляционной инстанции также не согласился с доводами компании, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы.

В результате недавняя проверка Природнадзора показала, что данный участок полностью очищен от отходов.

ОАО "РН-Няганьнефтегаз" принадлежит "Роснефти", владеет лицензиями на разработку Красноленинского свода месторождений, в состав которого входят: Талинская площадь (в разработке с 1981 года), Ем-Еговская площадь (в разработке с 1980 года) и западная часть Каменной площади (в разработке с 1992 года).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще