Новости 13 ноября 2015 г. 11:13

РН-Уватнефтегаз ввел в эксплуатацию два новых месторождения

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-АНИ - ООО "РН-Уватнефтегаз" (дочернее общество НК "Роснефть"), приступило к промышленной эксплуатации новых месторождений на юге Тюменской области - Южно-Гавриковского и месторождения им. Малыка, которые входят в Восточный центр освоения (ВЦО).

Как говорится в сообщении "Роснефти", месторождения расположены на территории Усть-Тегусского лицензионного участка, их суммарные извлекаемые запасы составляют более 11 млн тонн нефти.

"Существующая инфраструктура ВЦО позволила ввести новые месторождения ускоренными темпами", - поясняет НК.

Средний стартовый дебит нефти уже пробуренных 12 скважин составляет 111 т/сут. Общий фонд скважин на месторождениях планируется довести до 83 единиц.

В структуру ВЦО Уватского проекта входят пять нефтяных месторождений - Урненское, Усть-Тегусское, Южно-Гавриковское, им. Малыка, а также разведываемое - Западно-Эпасское. В 2014 году на этих месторождениях предприятием было добыто более 8,5 млн тонн нефти. Суточная добыча на месторождениях ВЦО составляет около 27,5 тыс. тонн.

Ввод новых месторождений является частью масштабной программы по развитию Уватского проекта, предполагающей запуск, в общей сложности, 9 месторождений.

"РН-Уватнефтегаз" занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Уватском районе Тюменской области. Уватский проект - один из приоритетных в деятельности "Роснефти". Ежегодная добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн тонн в 2004 году до почти 10 млн тонн в 2014 году. В конце 2014 года накопленная добыча нефти по проекту составила 50 млн тонн.

Месторождение им. Малыка было открыто в 2007 году и названо по предложению Тюменской областной Думы в память о видном тюменском геофизике Анатолии Малыке. Южно-Гавриковское месторождение открыто в 2009 году.

"Уватнефтегаз" продолжает вести планомерную работу по приросту новых запасов. В рамках развития Уватского проекта в 2013-2014 годах было открыто 4 новых месторождения - Северо-Кеумское, Кирилкинское, Резвовское и Таврическое. В 2014 году в список приобретений общества вошли два лицензионных участка - Юганский-11, -12.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще