Новости 20 января 2016 г. 14:57

РН-Уватнефтегаз ввел в эксплуатацию Западно-Эпасское месторождение

Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС - ООО "РН-Уватнефтегаз" (дочернее общество НК "Роснефть" приступило к промышленной эксплуатации Западно-Эпасского месторождения, входящего в Восточный центр освоения (ВЦО).

Как говорится в сообщении "Роснефти", месторождение расположено на территории Усть-Тегусского лицензионного участка, суммарные извлекаемые запасы составляют более 17 млн тонн нефти.

В настоящее время скважинный фонд насчитывает 7 единиц. Проведение на двух скважинах операции по гидроразрыву пласта позволило повысить их общий дебит нефти до 470 куб. м/сут.

В структуру ВЦО Уватского проекта входят пять нефтяных месторождений - Урненское, Усть-Тегусское, Южно-Гавриковское, им. Малыка, и Западно-Эпасское. В 2015 году на месторождениях ВЦО предприятие добыло 9,8 млн тонн нефти.

Ввод новых месторождений является частью масштабной программы по развитию Уватского проекта, предполагающей запуск, в общей сложности, 9 месторождений.

"РН-Уватнефтегаз" занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Уватском районе Тюменской области. Уватский проект - один из приоритетных в деятельности "Роснефти". Ежегодная добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн тонн в 2004 году до почти 10 млн тонн в 2014 году. В конце 2014 года накопленная добыча нефти по проекту составила 50 млн тонн.

"Уватнефтегаз" продолжает вести планомерную работу по приросту новых запасов. В рамках развития Уватского проекта в 2013-2014 годах было открыто 4 новых месторождения - Северо-Кеумское, Кирилкинское, Резвовское и Таврическое. В 2014 году в список приобретений общества вошли два лицензионных участка - Юганский-11, -12.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще