Новости 10 декабря 2015 г. 16:28

"РН-Уватнефтегаз" за 11 месяцев увеличил добычу нефти на 10%

Тюмень. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "РН-Уватнефтегаз" (дочернее общество НК "Роснефть") в январе-ноябре 2015 года добыло более 10 млн тонн нефти, сообщает пресс-служба компании.

За 11 месяцев прошлого года было добыто 9,1 млн тонн нефти. Таким образом, в этом году объем добычи увеличился на 10%.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день накопленная добыча нефти "РН-Уватнефтегаз" с начала реализации Уватского проекта достигла 60 млн тонн.

В пресс-релизе также говорится, что увеличению объема добычи нефти способствовали масштабные геологоразведочные работы, применение раздельного сервиса и передовых технологий в бурении, а также строительство ключевых инфраструктурных объектов - таких как магистральный нефтепровод от Усть-Тегусского месторождения до нефтеперекачивающей станции Кальчинского месторождения протяженностью 264 км, центральный пункт сбора нефти, газотурбинная электростанция мощностью 60 МВт.

С начала года "РН-Уватнефтегаз" ввел в эксплуатацию три новых месторождения: Протозановское, Южно-Гавриковское и месторождение им. Малыка.

"РН-Уватнефтегаз" занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Уватском районе Тюменской области. Уватский проект - один из приоритетных в деятельности "Роснефти". Ежегодная добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн тонн в 2004 году до почти 10 млн тонн в 2014 году. В конце 2014 года накопленная добыча нефти по проекту составила 50 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще