Новости 15 сентября 2015 г. 16:22

Робота-попрошайку и антропоморфного робота Пушкина увидят гости "бала роботов" в Екатеринбурге

Екатеринбург. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Международный слет роботов, именуемый также "балом роботов", пройдет в Екатеринбурге с 17 сентября по 8 ноября, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

В сообщении отмечается, что в Екатеринбурге будут представлены роботы, которые полностью отражают последние тенденции в развитии робототехники: дополненную реальность, искусственный интеллект и системы обучения роботов.

Посетители выставки смогут познакомиться с английским роботом-гуманоидом по имени Thespian, который считается одним из самых современных и эмоциональных роботов в мире. Thespian умеет не только общаться, копировать жесты, петь, танцевать, смеяться, плакать, но даже читать Шекспира, благодаря чему неоднократно играл в современных театральных постановках.

Также среди участников "Бала роботов" танцоры Робобилдеры, робот-попрошайка Деревяка, робот-теннисист и антропоморфный робот Пушкин из Зеленограда, который получил свое имя за точное портретное сходство со знаменитым поэтом. Кроме того, гостям представят несколько роботов телеприсутствия - лучших образцов отечественного роботостроения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще