Новости 19 мая 2011 г. 16:24

Родители детей-инвалидов в ЯНАО с 1 июля будут получать 9,5 тыс. рублей на уход за ребенком"

Салехард. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа с 1 июля нынешнего года начнет выплачивать ежемесячно 9 тыс. 536 рублей неработающим трудоспособным родителям, ухаживающим за ребенком-инвалидом, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Данная сумма равна минимальной заработной плате в регионе. Деньги получит один из родителей в семье. Выплаты могут получать также усыновители, опекуны или попечители ребенка с ограниченными физическими возможностями, нуждающегося в уходе.

Кроме того, с 1 сентября многодетные семьи в округе будут получать единовременное пособие на школьника в размере 3 тыс. рублей. А с 2012 года инвалиды с детства смогут один раз в год бесплатно проехать к месту отдыха или лечения на территории России.

Также правительство округа готовит законопроект о региональном материнском капитале за рождение третьего и последующего детей. Размер капитала составит 350 тыс. рублей. Помимо улучшения жилищных условий и получения образования, деньги можно будет потратить на необходимую медицинскую помощь, а также на санаторно-курортное лечение всей семьи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще