Новости
22 августа 2016 г. 09:03

Родители двухмесячной девочки, которая умерла по вине медсестры, отсудили у больницы в Тюмени более 3,7 млн рублей

Тюмень. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени взыскал с областной клинической больницы N1 свыше 3,7 млн рублей в пользу родителей, чей ребенок умер по вине медработника, сообщает в понедельник пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, 29 марта 2013 года после операции на сердце в отделение реанимации областной клинической больницы N1 в Тюмени поступила двухмесячная девочка.

"Ночью 1 апреля одна из медсестер после кормления ребенка через специальный зонд оставила его без присмотра. В это время пища, которая не усвоилась, пошла мимо зонда наружу, и малышка стала захлебываться содержимым желудка", - отмечается в сообщении.

Реанимационные мероприятия не принесли результатов, и девочка умерла от удушья.

В июне 2016 года родители погибшего младенца обратились в суд с иском к больнице, в результате Ленинский райсуд взыскал с медучреждения в пользу родителей погибшей девочки более 3,7 млн рублей в счет компенсации морального вреда и расходов на погребение.

Ранее сообщалось, что в январе 2015 года суд признал медсестру виновной по ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если это повлекло по неосторожности смерть больного) и приговорил к трем годам условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала