Новости 30 ноября 2011 г. 09:46

Родители обваренного кипятком ребенка настаивают на уголовном преследовании директора екатеринбургского детсада

Екатеринбург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полицейские и прокуратура решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении директора частного детского сада "Теремок", в котором двухлетний мальчик Данил получил сильнейшие ожоги.

"Родители Данила написали заявление в отдел полиции N15 с требованием привлечь директора детсада Марину Толошову к уголовной ответственности", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

После заключения медиков о тяжести полученных ребенком травм может быть возбуждено дело по ст.125 УК РФ (оставление в опасности) или ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Расследование ситуации находится на контроле руководства областного главка.

По словам В.Горелых, инцидент в детсаду по улице Хмелева произошел вечером 25 ноября. Матери мальчика позвонили врачи "скорой", которые рассказали, что Данил находится в реанимации без сознания.

"Родители 7 раз пытались дозвониться до директора детсада, но та не брала трубку. На 8-й раз они дозвонились, и М.Толошова сказала им, что купала ребенка в душевой. Якобы на несколько секунд она закрыла кабинку, чтобы постирать белье малышу, а когда услышала плач и открыла - обнаружила, что бежит кипяток", - рассказал В.Горелых.

Частный детсад "Теремок" находится в двух объединенных квартирах жилого дома. Родители платят за него по 10 тыс. рублей в месяц.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день медики оценивают состояние Данила как тяжелое. Он поступил в больницу с ожогами 16% тела. Сначала мальчик лежал в реанимации, теперь его перевели в палату ожогового отделения, он получает антишоковую терапию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще