Новости
7 ноября 2017 г. 18:52

Родители погибших в ДТП под Ханты-Мансийском акробатов создали сайт, посвященный трагедии

Ханты-Мансийск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Родители юных спортсменов, попавших в ДТП на трассе "Ханты-Мансийск - Тюмень" в декабре 2016 года, запустили интернет-ресурс с информацией о трагедии и связанным с ней уголовным делом.

"Мы, родители детей, попавших в аварию 4 декабря 2016 года под Ханты-Мансийском, создали сайт в память о трагедии и погибших, с целью предоставлять объективную информацию о ходе уголовного дела, лечении выживших детей и тренеров, изменении законодательства о перевозках детей, наших обращениях к ряду должностных лиц, и их ответах, и действиях, направленных на защиту прав и интересов наших детей. Мы долго молчали, теперь для защиты своих прав, и чтобы добиться справедливости, мы стали открыты для диалога", - говорится в обращении авторов сайта.

Также в нем отмечается, что все материалы и фото детей размещены с письменного согласия родителей и взяты из свободного доступа в сети интернет.

Как сообщалось, 4 декабря 2016 года на автодороге "Ханты-Мансийск - Тюмень" произошла авария с участием двух грузовиков и автобуса, перевозившего воспитанников и тренеров спортшколы спортивного резерва "Сибиряк", которые возвращались домой из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике. Погибли 12 человек, в том числе 10 детей. Госпитализированы были 22 человека.

По версии следствия, на 926 км автодороги автобус столкнулся с двигавшимся в сторону Ханты-Мансийска тягачом "Volvo под управлением Раиля Саитханова, нарушившего правила дорожного движения и выехавшего на встречную полосу. От столкновения автобус также выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым тягачом "Скания 113", за рулем которого находился младший брат Р.Саитханова. Эти грузовики перевозили на прицепах негабаритный груз - буровое оборудование компании "Башнефтегеофизика".

Водителю грузовика "Volvo" предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения (ч.4 ст.264 УК РФ). Водитель автобуса, в котором ехали дети, Марат Зайнуллин и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук обвиняются в оказании услуг, повлекших смерть двух или более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ). Директору детской спортшколы "Сибиряк" Ирине Тарасовой предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц (ч.3 ст.293 УК РФ). И.Тарасова находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении по месту постоянного проживания в Нефтеюганске, Р.Саитханов под подпиской о невыезде, остальные обвиняемые - под арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще