Новости 11 апреля 2013 г. 17:42

Родители в Екатеринбурге возмущены поведением учительницы, которая оскорбляла и била третьеклассников - общественный фонд

Екатеринбург. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Родители учеников третьего класса гимназии N70 Екатеринбурга обратились в общественный фонд "Уральский родительский комитет" с просьбой помочь им добиться увольнения учительницы, которая, по их словам, оскорбляла и била детей, сообщает пресс-служба организации в четверг.

"О том, что учитель Маргарита Арефьева называла подопечных "идиотами", "безмозглыми", "дураками", а также била по голове и рвала их тетради, стало известно из диктофонной записи, сделанной отцом одного из учащихся, который выложил ее в Интернет", - говорится в сообщении.

На записи слышно, как учитель в "грубой форме истерично кричала во время урока на детей и выгоняла их из класса, угрожая позвать администрацию для разбирательства".

По словам активистов фонда, руководство гимназии от комментариев отказывается и сообщает, что в данный момент педагог находится на больничном.

Между тем, если информация подтвердится, общественная организация намерена добиваться не только увольнения школьной учительницы, но и привлечения ее к строгой ответственности.

Активисты "Уральского родительского комитета" уже направили обращения уполномоченному по правам ребенка Свердловской области и в прокуратуру с просьбой провести тщательную всестороннюю проверку в отношении должностных лиц екатеринбургской гимназии N70.

Агентство "Интерфакс-Урал" пока не располагает комментариями руководства гимназии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще