Новости
12 октября 2012 г. 15:24

Родителям в Екатеринбурге расскажут, как отвечать на вопрос "откуда берутся дети?", не пользуясь скандальными секс-пособиями

Екатеринбург. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Екатеринбурге откроется выставка, посвященная ответам родителей на распространенный детский вопрос "откуда я взялся?", сообщают организаторы мероприятия в пятницу.

По словам автора идеи проекта Ивана Колотовкина, выставка - это своеобразная ирония над общественным резонансом по поводу появления книг о сексе в детских отделах книжных магазинов Екатеринбурга.

"Во-первых, сами дети покупать себе такие книги не будут, а когда купить их ребенку, решат сами родители. Во-вторых, лучше узнать все это из книг, а не от своего сверстника", - заявил он агентству "Интерфакс-Урал".

Согласно пресс-релизу, выставка пройдет под лозунгом "Нет" секс-пособиям, "да" капусте и аистам". На ней будет представлено около полусотни экспонатов.

Кроме аистов и капусты в экспозиции можно будет увидеть дерево, из которого делают детей, специализированный магазин, куда приходят родители, чтобы выбрать себе ребенка, страну Гномиляндию, где живут гномики, приносящие детей взрослым и многое другое - все то, что фигурирует в родительских ответах на вечный детский вопрос.

В прошлый раз на подобной выставке в Екатеринбурге были представлены энциклопедии для мальчиков и девочек, в том числе книга 1989 года. На этот раз организаторами было решено отказаться от их демонстрации.

"Некоторые могут увидеть в них откровенные картинки", - говорится в сообщении.

Экспозиция откроется через две недели, все это время организаторы будут принимать варианты ответов, которые давали родители своим детям на вопрос: "откуда я взялся", которые обретут визуальное воплощение на выставке.

Ранее активисты общественного фонда "Уральский родительский комитет" во время рейда по книжным магазинам Екатеринбурга нашли в разделе детской литературы книги о сексе, в которых, по их данным, подробно рассказывается о разных видах секса, гомосексуализме, а также дается подробное описание "взрослых" терминов.

В связи с произошедшим следствие и аппарат уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области начали проверку. Они намерены выяснить, откуда и как подобная литература попала в продажу. Решается вопрос о лингвистическом исследовании книг, в рамках которого специалисты установят, насколько они безвредны для детей и не содержат ли порнографии.

В частности, речь идет о книгах, предназначенных для аудитории 8-16 лет: "Что происходит с моим телом" автора Л.Мадарас, "Как взрослеет мое тело" В.Фадеева, "С кем бы побегать" Д.Гроссмана, "Сексуальная энциклопедия" С.Монтаньи, "Девчонкология" авторов М.Холмс и Т.Хатчисон, а также энциклопедии "Откуда берутся дети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще