Новости 30 мая 2011 г. 09:07

Родные футбольного судьи из Кургана, избитого игроками на поле, говорят о его тяжелом состоянии

Курган. 30 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский футбольный судья Вячеслав Радионов, перенесший кому и клиническую смерть в результате нападения в апреле игроков во время матча, в тяжелом состоянии находится дома, сообщила дочь арбитра Юлия Шмакова.

"Отца выписали с диагнозом "пост-реанимационная болезнь". Сейчас он нуждается в длительном реабилитационном лечении и постоянном уходе - сам с трудом передвигается, не говорит", - сказала Ю.Шмакова агентству "Интерфакс-Урал".

По ее словам, семья остро нуждается в материальной помощи на лечение. Она подчеркнула, что когда дело дойдет до суда, родственники не намерены "идти на мировую".

"Мы бы пошли на мировую, но за все это время ни от одного из двоих напавших игроков мы не получили ни извинений, ни предложений о материальной помощи или поддержке", - отметила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что двое игроков одной из команд, игравших 23 апреля в спортивном зале завода "Курганприбор", напали на арбитра В.Радионова, посчитав его судейство несправедливым.

56-летний В.Радионов получил несколько ударов, в результате которых перенес остановку сердца и клиническую смерть.

Арбитр находился в реанимационном отделении первой городской больницы в тяжелом состоянии, в течение недели он находился в коме.

По данному факту возбуждено уголовное дело, которое квалифицировано по статье "причинение тяжкого вреда здоровью".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще