Новости
25 октября 2016 г. 15:28

Родственники опознали еще трех погибших при крушении Ми-8 на Ямале

Салехард. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Ямало-Ненецкого автономного округа ждут родственников еще двух погибших при крушении вертолета Ми-8, чтобы завершить процедуру опознания, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова.

"В настоящее время опознано 17 тел. Три из них - сегодня. В среду ждем приезда еще двух родственников погибших и проведения опознания", - отметила Н.Хлопунова.

Ранее она сообщала агентству, что планируется передать родственникам еще два тела погибших - члена экипажа и командира воздушного судна - для прощания и захоронения в Красноярске.

Тело одного из членов экипажа было передано близким в понедельник.

Пострадавший в авиакатастрофе Валерий Светличный в понедельник был выписан из участковой больницы поселка Уренгой и вместе с мамой отправлен домой в Тюмень. Наблюдение за его состоянием здоровья и дальнейшую реабилитацию продолжат тюменские медики.

Еще двое выживших пассажиров остаются в больнице Нового Уренгоя. Пострадавших осмотрел прилетевший в Новый Уренгой сотрудник НИИ Склифосовского (Москва), он подтвердил правильность выбранной ямальскими врачами тактики лечения.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол", на борту которого находились 22 человека, вечером 21 октября совершил жесткую посадку в районе пос. Уренгой. 19 человек погибли, трое пострадали.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще