Новости
29 апреля 2016 г. 11:15

Росимущество во второй раз в 2016г не смогло продать 11,9% акций "Обьгаза"

Ханты-Мансийск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) по Ханты-Мансийскому автономному округу не смогло реализовать 11,9% акций "Обьгаза" через публичное предложение, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в ведомстве.

"Свой пакет (11,9% акций) "Обьгаза" мы не реализовали. Не было заявок. Цена, на наш взгляд, завышена. Будем делать переоценку пакета. Его стоимость, возможно, будет снижена", - сказал агентству руководитель Росимущества по ХМАО Владимир Белов.

По его словам, после переоценки планируется вновь выставить 11,9% акций на публичное предложение.

Он добавил, что данный пакет для основных акционеров не интересен, так как они и без него могут принимать решения по деятельности компании.

Ранее сообщалось, что Росимущество по ХМАО планировало 29 апреля реализовать 11,9% акций "Обьгаза" через публичное предложение.

Начальная цена акций была определена в размере 13,2 млн рублей, минимальная - 6,6 млн рублей. Шаг понижения - 1,32 млн рублей.

Кроме того, 4 марта 2016 года Росимущество по ХМАО признало несостоявшимся аукцион по продаже 11,9% акций ОАО "Обьгаз" в связи с отсутствием заявок.

Аукцион планировалось провести с повышением цены. Начальная цена акций была определена в размере 13,2 млн рублей, что на 19% ниже стоимости на аукционах в 2015 году.

В прошлом году Росимущество по ХМАО предпринимало несколько попыток продать этот пакет акций "Обьгаза" по начальной цене в размере 16,31 млн рублей, однако все они не состоялись из-за отсутствия заявок.

ОАО "Обьгаз" зарегистрировано в Ханты-Мансийске, компания осуществляет розничную торговлю сжиженным газом, а также производство и поставку тепловой энергии в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 80% акций компании принадлежит четырем физическим лицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще