Новости 11 ноября 2015 г. 15:40

Роснефть полностью заместила импортное геофизическое оборудование на Увате

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-АНИ - ООО "РН-Уватнефтегаз" (дочернее общество НК "Роснефть" при проведении геофизических исследований скважин (ГИС) на месторождениях Уватского проекта полностью заменило импортное оборудование на российский аналог, следует из сообщения компании.

В частности, применение российского комплекса МЕГА-3 при проведении геофизических исследований скважин (ГИС) позволяет ежемесячно экономить за счет ухода от импорта более 700 тыс. рублей.

Комплекс применяется в открытом стволе скважин на месторождениях Уватского проекта, в частности на Усть-Тегусском, Южно-Гавриковском, им. Малыка, Западно-Эпасском, Протозановском. Его использование сокращает время на проведение исследований, позволяет осуществлять работы в скважинах со сложной траекторией и в высокоминерализованных растворах, а также повышает точность измерения.

Применение отечественного прибора АВАК-11, предназначенного для широкополосных кросс-дипольных акустических исследований, позволяет получить такой же уровень экономии при проведении ГИС на поисково-разведочных скважинах. Качество полученных данных не уступает данным зарубежных аналогов, применявшихся ранее, отмечается в сообщении.

На предприятии создана совместная комиссия по импортозамещению из представителей "РН-Уватнефтегаз", правительства Тюменской области и региональной ассоциации машиностроителей, нефтегазосервисных компаний. Рассмотрев предложения от предприятий Тюменской области, "РН-Уватнефтегаз" заключил ряд договоров с производителями импортозамещающей продукции.

"РН-Уватнефтегаз" занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Тюменской области. В рамках развития Уватского проекта в 2013-2014 годах было открыто четыре новых месторождения - Северо-Кеумское, Кирилкинское, Резвовское и Таврическое. В 2014 году в список приобретений общества вошли два лицензионных участка - Юганский-11, -12, запасы нефти которых оцениваются в 26 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще