Новости
20 июля 2017 г. 14:39

Роснефть ввела в эксплуатацию Северо-Тямкинское месторождение на Увате

Тюмень. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "РН-Уватнефтегаз" (дочернее общество НК "Роснефть") ввело в промышленную эксплуатацию Северо-Тямкинское месторождение, сообщает пресс-служба компании.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе, предполагается, что на пике добычи на месторождении будет добываться около 400 тыс. тонн нефти в год.

Согласно сообщению, на 1 января 2017 года извлекаемые запасы Северо-Тямкинского месторождения составляют более 13 млн тонн нефти.

На месторождении в короткие сроки была проведена инженерная подготовка промысловых объектов, построены скважины, трубопроводы, объекты энергетики и другой инфраструктуры. Ввод месторождения является частью масштабной программы по освоению Уватского проекта, включающей в себя запуск нескольких новых месторождений.

Ввод нового месторождения продолжает развитие Тямкинского хаба Уватского проекта - группы месторождений, объединенных единой инфраструктурной системой с центром на Тямкинском месторождении. В рамках хаба уже запущены месторождения Тямкинское, Южно-Петьегское и Радонежское.

"РН-Уватнефтегаз" ведет разведку и разработку группы месторождений, расположенных на территории Уватского района Тюменской области, а также Омской области и ХМАО-Югры. Северо-Тямкинское нефтяное месторождение открыто в 2005 году, относится к Пихтовому лицензионному участку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще