Новости 12 апреля 2016 г. 11:48

Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку в двух кафе в ХМАО после жалоб посетителей

Ханты-Мансийск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Белоярский городской суд (Ханты-Мансийский автономный округ) приостановил работу кафе "Каспий" и "Лаки" на 75 на 45 суток соответственно в связи с многочисленными нарушениями санитарных правил, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по ХМАО.

Проверка кафе была проведена сотрудниками управления после коллективных жалоб жителей Белоярского на санитарно-эпидемиологические нарушения в этих заведениях, говорится в сообщении.

В ходе проверки в смывах были обнаружены бактерии кишечной палочки. Кроме того, выяснилось, что посуда и столовые приборов моются без дезинфицирующих средств, помещения не оборудованы туалетом и раковиной для мытья рук персонала, на всю готовую продукцию отсутствуют документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность, текущая уборка в кафе проводится барменом и при этом не регулярно, а на входе отсутствует знак о запрете курения.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО возбудило административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще