Новости
8 июня 2020 г. 11:47

Роспотребнадзор разрешил купание в двух свердловских озерах

Екатеринбург. 8 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Только в двух озерах Свердловской области допускается купание, вода в них полностью соответствует всем санитарным правилам, сообщил главный специалист-эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене регионального управления Роспотребнадзора Иван Вагнер.

"На сегодняшний день разрешительные документы, санитарно-эпидемиологическое заключение, имеют 14 зон рекреации, при этом только в двух зонах рекреации допускается купание. Это озеро Щучье (Тавдинский городской округ) и озеро Шарташ (восточный берег). По результатам исследований, которые проводились в этом году, качество воды в данных водных объектах соответствует санитарным правилам", - сказал Вагнер на пресс-конференции в Екатеринбурге в понедельник.

В свою очередь начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Свердловской области Ирина Каменных отметила, что для того, чтобы жителям Екатеринбурга разрешили купаться на восточном береге Шарташа, на нем еще должно быть полностью оборудовано место отдыха с туалетами и раздевалками.

"Там должны быть обязательно спасатели на дежурстве, там должно быть сделано водолазное обследование дна. Зона купания должна быть ограждена буйками", - подчеркнула Каменных.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще