Новости
29 ноября 2016 г. 12:45

Роспотребнадзор Свердловской области из-за роста числа заболевших корью запретил принимать в образовательные учреждения детей без прививок

(расширенная версия, добавлены абзацы после 2-го)

Екатеринбург. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Роспотребнадзора по Свердловской области с 30 ноября вводит ограничительные мероприятий в Екатеринбурге в связи с ростом числа заболевших корью, сообщается на сайте ведомства во вторник.

Ведомство вводит временный отказ в приеме в образовательные учреждения учащихся без полного курса прививок против кори и не болевших корью, а также не допускает к прохождению практики студентами медицинских и педагогических колледжей и вузов без прививок и не болевших корью.

Кроме того, сотрудники образовательных, лечебно-профилактических организаций, оздоровительных учреждений, не имеющие прививок против кори, должны быть временно отстранены от работы. Также ограничения наложены на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.

"Ограничительные мероприятия будут действовать до особого распоряжения управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства "ситуация с заболеваемостью корью в Свердловской области остается напряженной". Так, за период с 7 октября по 28 ноября в Екатеринбурге зарегистрировано 60 случаев подозрения на корь. Среди заболевших 39 детей и 21 взрослый.

"По состоянию на 28 ноября лабораторно подтверждено 28 случаев, в том числе у детей - 20, у взрослых - 8. В образовательных учреждениях города зарегистрировано 11 очагов кори, в лечебно - профилактических организациях - девять очагов", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, прививки против кори в Свердловской области поставили 39 тыс. 506 человек, в том числе 16 тыс. 177 детей. После пересмотра медотводов привито 1 тыс. 662 чел., из них детей - 1 тыс. 379.

Ранее сообщалось, что диагноз "корь" подтвержден у 43 жителей Екатеринбурга. В этом году выявлены 13 случаев заболевания корью людьми, которые ставили в свое время прививку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще