Новости
11 февраля 2020 г. 14:23

Росприроднадзор оштрафовал "Фортум" за загрязнение озера в Челябинске сточными водами

Челябинск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора оштрафовало на 150 тыс. рублей ПАО "Фортум" (принадлежит финской Fortum), за сброс сточных вод в озеро Шелюгино в Челябинске, сообщает пресс-служба областной прокуратуры во вторник.

"В 2019 году Челябинская ТЭЦ-1 Филиала Энергосистема "Урал" ПАО "Фортум" сбрасывала в озеро Шелюгино сточные воды с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ по меди, нефтепродуктам, БПК, железу", - говорится в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица Челябинский природоохранный прокурор возбудил административное производство по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение).

По итогам его рассмотрения на предприятие наложен штраф.

АО "Фортум" работает на территории Уральского и Приволжского федеральных округов. В его структуру входит восемь тепловых электростанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири, ветряная электростанция в Ульяновской области и три солнечные - в Оренбургской области и Башкирии.

Финской Fortum принадлежат 94,88% акций "Фортума".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще