Новости
28 сентября 2020 г. 17:59

Росприроднадзор оштрафовал остановленный никелевый комбинат Мечела за нарушения в обращении с отходами

Челябинск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора по итогам проверки выявили ряд нарушений природоохранного законодательства в области обращения с отходами на остановленном несколько лет назад ПАО "Комбинат Южуралникель" (Орск, Оренбургская область), сообщила пресс-служба регионального ведомства.

"В ходе надзорных мероприятий было установлено, что предприятие не осуществляет учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов", - говорится в сообщении.

Кроме того, инспекторы установили, что руководство предприятия допустило искажение экологической информации, представив за 2019 год недостоверные сведения в статистическом отчете об отходах, а также "эксплуатировало объект негативного воздействия на окружающую среду", не поставленный на учет.

По данным управления, за эти правонарушения "Южуралникель" оштрафован на общую сумму 120 тыс. рублей.

В отчете "Южуралникеля" за второй квартал 2020 года говорится, что предприятие было остановлено на неопределенный срок в четвертом квартале 2012 года из-за "неблагоприятной конъюнктуры на мировом рынке сырьевых ресурсов". Во II квартале 2020 года комбинат не осуществлял основную производственную деятельность, однако оказывал услуги по размещению вагонов на своих железнодорожных путях, аренде имущества, а также продавал конверторный шлак и материальные ценности со складов.

ПАО "Мечел" владеет 84,09836% уставного капитала комбината.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром "Мечела" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще