Новости
19 июня 2018 г. 15:17

Росприроднадзор выявил незаконные источники выбросов на челябинских предприятиях

Челябинск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Росприроднадзор по итогам последних экологических проверок выявил нарушения на некоторых челябинских предприятиях, сообщил руководитель регионального управления Росприроднадзора Виталий Курятников на пресс-конференции во вторник.

"На ЧЭМК (Челябинский электрометаллургический завод - ИФ) выявлено превышение диоксида серы 3 ПДК и вредных веществ в зоне влияния комбината. Также выявлены ненормированные источники выбросов ", - сказал В.Курятников.

При этом, по его словам, на предприятии не объяснили, каким образом было определено и внесено в проект влияние печей на окружающую среду.

Всего по результатам проверки на ЧЭМК было выявлено 12 нарушений природоохранного законодательства, проводится административное расследование.

"На Челябинском цинковом заводе (ЧЦЗ - ИФ) нарушения тоже есть, но они - незначительные и не повлияли на ситуацию в зоне влияния завода. Мы подтвердили наши предположения о наличии на предприятии источников, которые не были пронормированы и не были включены в соответствующий проект и, соответственно, работали незаконно", - отметил В.Курятников.

Вместе с тем он уточнил, что в ходе проверки ЧЭМК представил перечень мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду на общую сумму 6,3 млрд рублей. Это - наибольшая сумма по природоохранным мероприятиям в Челябинске. "Фортум" на эти цели планирует направить 3,7 млрд рублей, группа "Мечел" - 1,4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области, начиная с мая, при поддержке силовых структур проходят проверки по исполнению требований природоохранного законодательства на областных предприятиях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще