Новости 28 июля 2022 г. 17:00

"Россети ФСК ЕЭС" оснастят свердловские подстанции интеллектуальной системой охлаждения

Екатеринбург. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Россети ФСК ЕЭС" начали внедрение интеллектуальной системы охлаждения силовых трансформаторов на подстанциях 500 кВ "Южная" и "Тагил" в Свердловской области, сообщает пресс-служба филиала "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Урала.

"Технология позволит снизить расход электроэнергии на собственные нужды центров питания при сохранении высокой надежности электроснабжения потребителей", - говорится в сообщении.

Комплекс будет управлять вентиляторами и маслонасосами трансформаторов подстанций на основе данных о температуре окружающей среды, оборудования и режимах его работы.

Работы выполняются в рамках проекта "Энергоэффективная подстанция", цель которого - снизить расход энергии на собственные нужды.

Проект "Энергоэффективная подстанция" реализован на Дальнем Востоке, в Сибири, Поволжье и центральной части России.

Подстанции 500 кВ "Южная" и "Тагил" - крупнейшие в Свердловской области. Они отвечают за электроснабжение Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

"Россети ФСК ЕЭС" управляют электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Филиал "Россети ФСК ЕЭС"- "МЭС Урала" осуществляет деятельность на территории Урала и Приволжья. В зону обслуживания входит 9 субъектов РФ с населением около 18,5 млн человек. Компания отвечает за бесперебойную работу более 31,8 тыс. км линий электропередачи и 178 подстанций.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще