Новости
5 сентября 2017 г. 18:23

России и США необходимо совместно решать проблемы в Сирии и Северной Корее - генконсул США в Екатеринбурге

Екатеринбург. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Новый генеральный консул США в Екатеринбурге Пол М.Картер надеется, что США и Россия преодолеют трудности в отношениях в обозримом будущем.

"Мы очень надеемся на улучшение отношений наших стран, но мы реалистичны - сейчас трудности в наших отношениях, и в этом не может быть никаких сомнений. Мы будем смотреть в будущее и улучшать наши отношения как можно быстрее, потому что сейчас много проблем в Сирии и Северной Корее. Соединенным Штатам и России нужно работать вместе, чтобы решить эти проблемы, поэтому мы надеемся достичь такого сотрудничества в самом обозримом будущем", - сообщил Пол М.Картер агентству "Интерфакс-Урал".

Он также отметил, что в генконсульстве США в Екатеринбурге пришлось провести серьезные сокращения.

"Мы привели количество работников нашей дипмиссии, как и было предписано российским правительством", - пояснил Пол М.Картер, не назвав количество попавших под сокращение сотрудников.

Как сообщалось, МИД РФ 28 июля предложил американской стороне сократить до 455 человек общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в РФ.

Решение о сокращении численности американского посольства стало ответным шагом России на высылку еще администрацией Барака Обамы российских дипломатов и членов их семей, а также на ужесточение санкций США против РФ. Законопроект о санкциях был подготовлен конгрессом США и подписан президентом Дональдом Трампом.

В конце августа США приняли решение закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение американского дипприсутствия в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще