Новости 26 июня 2013 г. 13:09

Россия и другие страны ШОС одинаково оценивают угрозы безопасности на границе - глава Погранслужбы РФ

Екатеринбург. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Действующие и потенциальные угрозы пограничной безопасности в целом одинаково оцениваются и прогнозируются всеми руководителями погранведомств государств-членов ШОС, сообщил руководитель Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Кулишов журналистам в Екатеринбурге в среду.

По его словам, на втором заседании руководителей пограничных ведомств государств-членов ШОС, которое проходит в Екатеринбурге, большое внимание уделяется совершенствованию нормативной базы по проведению совместных специальных пограничных операций и обмену информацией.

"Все это будет обобщено и оформлено в соглашение, которое в перспективе будет передано на рассмотрение в исполнительный комитет антитеррористической структуры ШОС для последующего подписания главами наших государств", - отметил В.Кулишов.

В целом он назвал обстановку на границах стран-членов ШОС прогнозируемой.

"Наши силы и средства позволяют оперативно реагировать на возможные изменения и пресекать акции, которые могут отразиться на безопасности наших стран. Мы много внимания уделяем вопросам борьбы с терроризмом, вопросам недопущения перемещения через наши госграницы средств террора, бандитов", - подчеркнул руководитель Пограничной службы ФСБ РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще