Новости 18 ноября 2015 г. 10:27

Российский Дед Мороз получит от ямальских детей на день рождения около 400 писем с поздравлениями

Салехард. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ямальский Дед Мороз Ямал Ири прибыл в Великий Устюг на день рождения главного российского Деда Мороза, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в департаменте молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Ямал Ири привез в подарок письма от ямальских детей, где не только просьбы о подарках, но и поздравления Деду Морозу, добрые пожелания", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что всего Ямал Ири привез около 400 писем.

Помимо этого, Ямал Ири на словах поздравит коллегу, пожелает ему здоровья, трудолюбивых помощников и радости от каждого дня.

Ямал Ири уже не в первый раз приезжает в Великий Устюг на день рождения главного российского волшебника. В один из прошлых разов ямальский Дед Мороз дарил ему "волшебный" мешок, изготовленный по спецзаказу местными мастерами.

Главный Дед Мороз России отмечает день рождения 18 ноября, живет в своей резиденции в Великом Устюге.

Ямал Ири живет на Ямале, он участвует в мероприятиях для детей и гостей округа, много путешествует, проводит ритуальный обряд посвящения путешественников в "Северное братство" на стеле Полярный круг в Салехарде.

Как сообщалось, в 2009 году в округе началась реализация ведомственной целевой программы "Формирование и развитие туристского ресурса" Дед Мороз Ямала - Ямал Ири".

В октябре 2010 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам зарегистрировала его как товарный знак.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще