Новости 18 октября 2013 г. 14:55

Российско-чешское СП ввело в Екатеринбурге производство металлообрабатывающих станков

Екатеринбург. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "ГРС Урал" - совместное предприятие ООО "КР-Пром" (ранее - ООО "Ковосвит-Русь") и АО "TOS Varnsdorf" (Чехия) запустило в Екатеринбурге сборочное производство металлообрабатывающих станков, говорится в сообщении пресс-службы правительства Свердловской области.

В сообщении уточняется, что на производственной площадке организована сборка горизонтально-расточных станков и портальных обрабатывающих центров с числовым программным управлением.

"Пока мы открыли только сборочное производство, но в перспективе в Свердловской области будет запущен завод полного цикла. Этот цех рассчитан на ежегодную сборку 60-70 станков. В денежном выражении это порядка 1,6 млрд рублей в год", - уточнил генеральный директор "ГРС Урал" Андрей Михайлов.

Председатель совета директоров TOS Varnsdorf Ян Рыдл, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что при наличии большого количества заказов на производимые станки завод полного цикла может появиться уже в 2014 году.

До конца текущего года "ГРС-Урал" планирует собрать 9 станков, из них 8 - горизонтально-расточных станков с ЧПУ и один - портально-фрезерный станок с ЧПУ.

Кроме того инвесторами принято решение по расширению производственной линейки модельного ряда сборочного производства. В номенклатуру сборки будет включен чешский горизонтально-расточной станок с подвижной колонной VRD (ГРС 150).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще