Новости 20 января 2016 г. 12:19

"Росспиртпром" выставил на торги 25 января два магазина и земучасток филиала в Златоусте

Челябинск. 20 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Росспиртпром" выставило на торги 25 января непрофильные активы - два магазина и земельный участок своего филиала в Златоусте.

Как следует из материалов "Росспиртпрома", в частности, на продажу выставлен фирменный магазин общей площадью 413 кв. метров по начальной цене (с учетом НДС) в 10,591 млн рублей. Размер задатка по этому лоту составляет 1 млн 59,125 тыс. рублей, шаг аукциона - 530 тыс. рублей.

Кроме того на аукцион выставлен единый имущественный комплекс, состоящий из здания магазина общей площадью 283 кв. метров и земельного участка под ним на 272 кв. м. Начальная цена имущества - 6 млн 277,636 тыс. рублей. Размер задатка - 627,763 тыс. рублей, шаг аукциона - 314 тыс. рублей.

Торги состоятся в Москве, претенденты будут признаны участникам торгов - 22 января. Сообщение о торгах было размещено в разделе о реализации непрофильных активов.

Согласно информации на сайте "Росспиртпрома", обособленные подразделения ОАО, осуществляющие лицензируемые виды деятельности - производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции, расположены в Челябинской области ("Златоустовский ликероводочный завод (ЛВЗ)", Чувашской Республике (Ликероводочный завод "Чебоксарский"), Карелии (Петрозаводский ЛВЗ "Петровский"), Волгограде (ЛВЗ "Волгоградский"), Костроме (Костромский ЛВЗ).

По информации местных СМИ, производство на Златоустовском ЛВЗ было остановлено в 2015 году, предприятие занимается учетом конфискованного алкоголя.

Ранее со ссылкой на вице-премьера Александра Хлопонина сообщалось, что "Росспиртпром" прекратит производство алкогольной продукции и будет заниматься только производством спирта и контролем за его оборотом. "Есть поручение правительства, что в течение 2016 года он должен продать или закрыть все свои производства (ликероводочной продукции - ИФ)", - заявлял вице-премьер.

"Росспиртпром" принадлежит государству. Он объединяет госпакеты акций алкогольных предприятий, а также государственные спиртзаводы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще