Новости
12 августа 2020 г. 15:09

Рост промпроизводства в Тюменской области в I полугодии составил 28,6% благодаря СИБУРу и Антипинскому НПЗ - губернатор

Тюмень. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменская область по итогам первого полугодия 2020 года показала высокий индекс промпроизводства - 128,6%, несмотря на негативные явления в экономике, сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Показатель по индексу промпроизводства - очень высокий. Конечно, существенный вклад внес СИБУР - у нас в сфере химпроизводства рост 270%. Существенный вклад внес также "Антипинский НПЗ" благодаря своей стабильной работе. Он сейчас работает практически на своей производственной мощности. И другие сферы промпроизводства - тоже в плюсе", - заявил губернатор журналистам в среду.

Говоря о показателях экономического развития, глава региона предположил, что у области по итогам полугодия, вероятнее всего, будет спад по показателю привлечения инвестиций. "За первые три месяца 2020 года объем инвестиций вырос на 15%. Но, безусловно, за тот период, когда действовали ограничения, будет снижение. Вопрос - какое? И - очевидно, что будет снижение по все стране, надеюсь, мы сможем его компенсировать", - сказал Моор.

Губернатор также надеется, что область вернется к "допандемийным" показателям потребительского спроса в 2021 году. Сейчас, по его словам, есть снижение по показателям потребительского спроса, отмечается небольшое снижение объемов розничного товарооборота и существенное - на 17% - снижение объема оказания платных услуг.

"Это все понятно, потому что в период ограничений доходы наших земляков снижались, это сказалось на рынке розничного потребления. Если все будет продолжаться так, как идет сейчас - а мы открыли почти все сферы нашей экономики - то, полагаю, что мы сможем вернуться на допандемийные показатели в 2021 году", - подчеркнул Моор.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще