Новости 29 марта 2016 г. 13:14

Ростехнадзор разрешил подключение ГТЭС Новоуренгойского ГХК к Единой нацэнергосети - генподрядчик

Салехард. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ростехнадзор выдал разрешение на подключение газотурбинной электростанции (ГТЭС) "Новоуренгойского газохимического комплекса" (НГХК) к Единой национальной энергетической сети для проведения финальных пуско-наладочных работ, сообщает пресс-служба Группы строительных компаний "ВИС" (генподрядчик строительства НГХК).

Сейчас выполняются пуско-наладочные работы по постановке под рабочее напряжение блочных трансформаторов 220/10 кВ по программам, согласованным с филиалом ОАО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тюменской области".

В сообщении отмечается, что ГТЭС является одним из важнейших объектов инфраструктуры НГХК, который обеспечит автономность и независимость производства в условиях Приполярья.

Проектная мощность ГТЭС составляет 120 МВт, "этого хватит, чтобы обеспечить энергией не только все объекты комплекса, но и удовлетворить нужды сторонних потребителей", уточняет компания.

Новоуренгойский газохимический комплекс объединит в единую технологическую цепочку производство этилена из смесевого углеводородного газа и последующее производство полиэтилена низкой плотности. Проектная мощность комплекса - до 400 тыс. тонн полиэтилена различных марок в год.

Новоуренгойский ГХК является самым известным долгостроем "Газпрома". Решение о его создании было принято еще в 1993 году. Все необходимое оборудование было завезено, однако с 1996 года из-за недостатка финансирования монтаж был приостановлен, гарантия на оборудование закончилась, и проект был отнесен руководством "Газпрома" к разряду проблемных. Несколько лет назад строительство комплекса активизировалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще