Новости 17 февраля 2016 г. 13:18

Ростехнадзор выявил в работе ЧКПЗ многочисленные нарушения норм электробезопасности

Челябинск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по итогам плановой проверки ПАО "Челябинский кузнечно-прессовый завод" (ЧКПЗ) выявило в его работе 113 нарушений обязательных требований норм и правил в области электроэнергетики и электробезопасности, сообщает пресс-служба теруправления.

В частности, ЧКПЗ не провело техническое освидетельствование основного электрооборудования, зданий и сооружений, срок службы которых по нормативно-технической документации истек.

Кроме того на предприятии не установлены охранные зоны для всех объектов электросетевого хозяйства, включая здания и сооружения - трансформаторные подстанции, распределительные пункты, линии электропередачи.

"Деревья, растущие в непосредственной близости к ограждению открытого распределительного устройства, создают угрозу аварии в случае их падения на рабочие части воздушной линии электропередачи. Несвоевременно и не в полном объеме проводятся обязательные формы работ с различными категориями работников из числа электротехнического персонала ЧКПЗ", - говорится в сообщении Уральского Ростехнадзора.

По итогам проверки был составлен акт, ЧКПЗ выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Кроме того было возбуждено три административных дела, из них одно - в отношении самого предприятия, отмечается в сообщении.

Челябинский кузнечно-прессовый завод - крупный производитель металлопродукции для автомобильной промышленности. Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2015 года, депутату Госдумы Валерию Гартунгу и членам его семьи принадлежат 94,65% обыкновенных акций ПАО (91,19% уставного капитала).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще