Новости 14 декабря 2015 г. 15:12

Ростелеком отключил последнюю аналоговую станцию в Тюмени

Тюмень. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Ростелеком" в понедельник отключил электропитание последней в Тюмени аналоговой телефонной станции, сообщила пресс-служба компании.

Все абоненты АТС-35 переведены на оборудование нового поколения.

"Современные оптические технологии имеют высокую степень надежности и потенциал для развития на многие годы вперед. Именно поэтому мы перевели аналоговые каналы связи на "оптику". На сегодняшний день более 115 тыс. тюменцев получают услугу местной телефонии в цифровом формате", - приводятся в сообщении слова директора филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО "Ростелеком" Игоря Волкова.

Аналоговая АТС-35 была запущена в Тюмени в 1988 году монтированной емкостью 9 тыс. телефонных номеров. АТС обслуживала абонентов, проживающих с первого по пятый микрорайоны города. Переключение абонентов на цифровую сеть проводилось поэтапно, с мая по декабрь 2015 года. Тюменцы, телефонные номера которых начинались на 35, получили новые номера.

"Ростелеком" - крупнейший российский оператор фиксированной связи. Макрорегиональный филиал "Урал" ПАО "Ростелеком" создан в апреле 2011 года на базе АО "Уралсвязьинформ" после присоединения этой компании к АО "Ростелеком". В настоящее время он объединяет семь региональных филиалов: екатеринбургский, курганский, пермский,тюменский, ханты-мансийский, челябинский и ямало-ненецкий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще