Новости 23 июня 2015 г. 14:54

"Ростелеком" планирует до конца 2015г охватить оптикой 93% домохозяйств Тюмени

Тюмень. 23 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Ростелеком" планирует к концу 2015 года охватить порядка 93% тюменских домохозяйств оптическими сетями связи, сообщил коммерческий директор филиала ОАО "Ростелеком" в Тюменской и Курганской областях Вадим Тиканов журналистам во вторник в Тюмени.

"В первом полугодии было построено 55 км оптических сетей, и связь пришла в 80 домов на территории Тюмени и 165 домов на территории Тюменской области. Оптическое покрытие "Ростелекома" в Тюмени на текущий момент - 92% всех домохозяйств города. На ближайшее время наша задача - довести базу до 93%", - сообщил В.Тиканов.

По его словам, хотя наибольший прирост абонентов фиксируется в областном центре, компания ведет масштабное строительство оптических сетей на территории всего региона. Так, в 2014 году интернет появился в поселках Боровский, Абатский, Казанское, Нижняя Тавда. С начала текущего года - в Богандинке, Червишево, Упорово, Тараскуле, Комарово.

"Ростелеком" уже есть в каждой отдаленной точке. Мы понимаем, что у нас это такая внутренняя нагрузка социального плана, так как окупаемость строек в сельской местности низкая", - уточнил он.

В.Тиканов также добавил, что на сегодняшний день протяженность оптических сетей "Ростелекома" в Тюменской области составляет 2,8 тыс. км.

Ранее сообщалось, что "Ростелеком" осуществляет строительство волоконно-оптических линий связи в городах Уральского федерального округа и Пермского края в рамках "Большой оптической стройки" - проекта, направленного на ускоренное развитие широкополосного доступа по технологии GPON (гигабитная оптическая сеть) или "оптика в квартиру". Объем инвестиций в проект не раскрывается.

"Ростелеком-Урал" создан в апреле 2011 года на базе АО "Уралсвязьинформ" после присоединения этой компании к АО "Ростелеком". В настоящее время "Ростелеком-Урал" объединяет семь региональных филиалов: екатеринбургский, курганский, пермский, тюменский, ханты-мансийский, челябинский и ямало-ненецкий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще